Балерина ― совершенное создание, воплощение пластики и гармонии. Она парит над землёй в восхитительном танце. Но за этим скрыты каждодневные тренировки, невероятная сила и выносливость.
(044) 383-00-44
(067) 701-00-44
(050) 740-55-44
Отправить заявку
Статьи

Демонтаж и установка подоконников для окон ПВХ

Профессиональные услуги по демонтажу и установке подоконников — важная составляющая в установке окна ПВХ, влияющая на его функциональность, комфортность в эксплуатации и продолжительность службы всей оконной конструкции. Так как правильно установленный подоконник является надёжной оконной опорой, стоит доверить его установку профессионалам, знакомым со всеми нюансами и техническими требованиями к проведению демонтажа и монтажа подоконников в жилых помещениях.


Первый шаг — демонтаж старого подоконника, который может осуществляться как одновременно с демонтажом всего оконного блока (если вы меняете старую оконную конструкцию на новые окна пвх), так и отдельно от окна, если вы меняете только подоконник. Технология демонтажа зависит от материала, из которого сделан старый подоконник (дерево, пластик, бетон). Специалист оценивает также состояние откосов и стен рядом с оконным проёмом, что влияет на аккуратность и точность проведения работ. Качественный демонтаж подготавливает рабочую зону для правильной установки нового подоконника ПВХ.


Установка подоконников ПВХ

Наилучшим вариантом является установка подоконников ПВХ одновременно с монтажом окон, позволяющая достичь идеального состояния оконного проёма. Кроме того, когда окна, подоконники и отливы устанавливает один мастер, прошедший профессиональную подготовку и имеющий необходимые навыки, вы получаете гарантию на качество всех проведённых работ и конструкций, а также сервисное обслуживание от компании-установщика.


Подоконники, представленные на сегодняшний день на рынке, отличаются большим разнообразием технологий изготовления, форм, фактур, цветовых решений и ценовых диапазонов. Компания Дизайн Пласт предлагает установку подоконников ПВХ разных производителей в ассортименте, позволяющем выбрать наиболее подходящий вариант по всем критериям:

  • подоконники ПВХ эконом класса: Kraft (Украина) — изготовлены по немецкой технологии, достойный выбор за небольшую цену;
  • стандарт: Crystallit (Латвия) — соответствие европейским стандартам качества и безопасности, гарантия от производителя 10 лет;
  • премиум: Werzalit серии Exclusiv, Compact,  Expona (Германия) — идеальная  эстетика, прочность и долговечность, гарантия от производителя 25 лет;
  • элит: Werzalit System (Германия) — не просто подоконник, а высококлассная система с возможностью установки вентиляционных решёток и розеток, скрытого прокладывания кабелей и другими функциями.


Подоконный профиль режется под размеры вашего окна и устанавливается с помощью оригинальных элементов дополнительной комплектации, предоставляемых каждым производителем: соединительные элементы, боковые заглушки, самоклеющиеся кромки и т. д. длина подоконника может быть любой, а ширина должна быть такой, чтобы радиатор отопления под подоконником не перекрывался больше, чем наполовину.


Если подоконник полностью перекрывает поток тёплого воздуха от радиатора к окну, на стёклах может появляться конденсат, и холодный воздух от стекла будет идти прямо в помещение. Некоторые производители (например, Werzalit) предлагают специальные вентиляционные решетки из анодируемого алюминия для установки в широких подоконниках. Такие решётки обеспечивают циркуляцию тёплого воздуха от радиатора к оконному проёму, решая проблему конденсата на стёклах без уменьшения ширины подоконника.

Студия оконных решений Дизайн Пласт® предлагает своим заказчикам только качественные оригинальные подоконники, а также услуги профессионального демонтажа и установки подоконников ПВХ по наиболее привлекательным ценам и с полной ответственностью за результат.


Доверяйте установку окон и подоконников только профессионалам!