Балерина ― совершенное создание, воплощение пластики и гармонии. Она парит над землёй в восхитительном танце. Но за этим скрыты каждодневные тренировки, невероятная сила и выносливость.
(044) 383-00-44
(067) 701-00-44
(050) 740-55-44
Отправить заявку
Статьи

Пластиковые окна в системе энергоэффективности дома

Пластиковые окна являются одной из важных составных частей создания системы энергоэффективности дома. Чрезвычайно актуальный вопрос энергосбережения, дороговизна и постоянный рост цен на энергоносители, неблагоприятное воздействие на экологию, оказываемое увеличением добычи сырья и производством разных видов топлива, заставляет нас всё пристальнее обращать внимание на экономию и сокращение потребления тепловых ресурсов, а также методики сохранения выработанного тепла.


Энергосберегающее жильё — это система продуманной защиты от теплопотерь, охватывающая все составляющие элементы строения: фундамент, стены, кровля, окна, двери, вентиляционные и другие технические системы. Для предотвращения потерь тепла и экономии теплоресурсов особенно важны герметичность, теплоизоляция и теплопроводность всех элементов здания и материалов, из которых они выполнены.


Одну из существенных ролей в сохранении тепла в доме и уменьшении расходов энергоресурсов играют качественные пластиковые окна с энергосберегающими характеристиками. По оценкам специалистов, именно через негерметичные, плохо утеплённые окна происходит от 25 до 40 процентов теплопотерь из помещения! Установив современные энергосберегающие пластиковые окна, вы не только сохраните в доме всё тепло, вырабатываемое отопительными приборами, но и сможете сократить его потребление почти вдвое.


Достигается такая энергоэффективность благодаря следующим параметрам энегосберегающего пластикового окна:

  • качественный многокамерный ПВХ-профиль (5 или 6 камер) без стального армирования, вызывающего образование мостиков холода (например, ПВХ-профиль REHAU GENEO);
  • двух или трёхкамерный энергоэффективный стеклопакет со специальным низкоэмиссионным покрытием на поверхности стекла, которое отражает внутрь помещения инфракрасный (тепловой) спектр излучения от отопительных приборов;
  • теплоизолированная дистанционная рамка;
  • надёжная герметичная фурнитура с различными режимами проветривания.


Такие пластиковые окна имеют коэффициент теплопередачи менее 0,8 Вт/м2К (или R0 около 1,25 (м2ºС)/Вт), надёжно защищая помещение от потерь тепла. Кроме того, в тёплое время года энергоэффективные окна защищают помещение от перегрева, отражая тепловое излучение от солнца снаружи здания. Сохраняя прохладу в доме в летнюю жару, пластиковые окна позволяют экономить на кондиционировании помещения и поддерживать внутри комфортный микроклимат.


Заказать энергоэффективные пластиковые окна
, которые составят одно целое с общей системой энергосбережения дома, вы можете в компании Дизайн Пласт. Наши менеджеры подробно проконсультируют по всем вопросам комплектации энергосберегающего окна так, чтобы эффект от его использования был максимальным, позволяя действительно экономить тепло, энергоресурсы и семейный бюджет.