Балерина ― совершенное создание, воплощение пластики и гармонии. Она парит над землёй в восхитительном танце. Но за этим скрыты каждодневные тренировки, невероятная сила и выносливость.
(044) 383-00-44
(067) 701-00-44
(050) 740-55-44
Отправить заявку
Статьи

Установка окон: гидро и пароизоляция по ГОСТ

Правильная установка окон играет важную роль в их последующей эксплуатации, обеспечении надлежащего уровня теплосбережения и шумоизоляции. Даже самые лучшие пластиковые окна, но установленные с нарушением требований ГОСТ, не смогут полноценно защитить помещение от негативных внешних воздействий. Кроме того, ненадлежащая изоляция монтажного шва при установке окон может привести к преждевременному разрушению шва и другим факторам, снижающим качественные показатели службы окна.


Какой же должна быть установка окон по требованиям ГОСТ? Прежде всего, это применение качественных и надёжных крепежных элементов и монтажной пены, а также гидро и пароизоляция монтажного шва, выполненная по специальной технологии, гарантирующей защиту от влаги снаружи и от пара изнутри помещения.


Гидро и пароизоляция монтажного шва


Монтажный шов, соединяющий раму окна и стену, имеет 3 слоя: внешний, центральный и внутренний. Центральный слой — это монтажная пена, которая, расширяясь, заполняет все щели и пустоты монтажного шва, скрепляя конструкцию, обеспечивая звуко- и теплоизоляцию, а также предупреждая промерзание оконной конструкции в зоне примыкания. Застывшая пена имеет пористую структуру и высокую гигроскопичность, поэтому попадание влаги и УФ-лучей приводит к тому, что пена начинает разрушаться, темнеть, осыпаться и терять необходимые звуко- и теплоизоляционные свойства.


Чтобы этого не произошло, монтажный шов должен быть защищён с внешней и внутренней сторон:

  • Гидроизоляция осуществляется с внешней стороны оконного проёма и защищает монтажный шов от попадания влаги, осадков, УФ-лучей, перепадов темпаратур и других атмосферных явлений, но при этом не препятствует удалению влаги из монтажного шва, пропускает пар и обеспечивает вентиляцию стыка; в качестве гидроизоляции применяются паропрозрачные материалы: лента ПСУЛ или защитная герметизирующая мастика типа «Стиз А» ЗАО «САЗИ»;
  • Пароизоляция осуществляется с внутренней стороны помещения и защищает монтажный шов от попадания влаги и конденсата со стороны комнаты, предупреждает появление сквозняка и нежелательное движение воздуха; в качестве пароизоляции применяют специальные уплотнительные ленты, эластичные силиконовые герметики или защитные пароизоляционные акриловые мастики типа «Стиз В» ЗАО «САЗИ».


Таким образов, монтажный шов получает тройную защиту: внешний слой — гидроизоляция и защита от атмосферных воздействий, центральный слой — тепло- и звукоизоляция, внутренний слой — пароизоляция. Данная технология соответствует ГОСТ и позволяет обеспечить необходимый уровень гидро и пароизоляции, следовательно, максимально защитить монтажный шов от разрушения, промерзания, появления влаги на откосах и их растрескивания.


Студия оконных решений Дизайн Пласт® применяет при установке окон только качественные современные крепежные материалы, а также обеспечивает надёжную гидро и пароизоляцию монтажных швов в соответсвии с требованиями ГОСТ.


Установка окон