Балерина ― совершенное создание, воплощение пластики и гармонии. Она парит над землёй в восхитительном танце. Но за этим скрыты каждодневные тренировки, невероятная сила и выносливость.
(044) 383-00-44
(067) 701-00-44
(050) 740-55-44
Отправить заявку
Статьи

Закаленное стекло для современных безопасных окон

Стремление человека к максимальному комфорту – двигатель прогресса, и технологии производства окон здесь не исключение. Поскольку оконная конструкция на 80% состоит из стекла, то именно к стеклопакетам требования становятся всё шире и существеннее. Не так давно на оконном рынке появились энергосберегающие стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием на стекле, а теперь они стали почти уже нормой. Новый эволюционный скачок в развитии рынка безопасных окон – энергосберегающий стеклопакет из закаленного стекла.


Закаленное стекло
– это обычное листовое стекло, получаемое нагревом до температуры закалки (650—680 °C) с последующим быстрым равномерным охлаждением холодным воздухом с обеих сторон. В результате такой обработки в поверхностных слоях стекла образуются остаточные механические напряжения, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении.


Достоинства и преимущества закаленного стекла


Обладая высочайшими функциональными, практическими и эксплуатационными характеристиками, закаленное стекло обеспечивает следующие преимущества стеклопакета:

  • прочность – в результате закалки прочность стекла на удар увеличивается в 5-10 раз, а на изгиб – в 2-3 раза, позволяя выдерживать нагрузку до 250 МПа без разрушения;
  • безопасность – высокая ударная вязкость стекла и равномерно распределяющаяся энергия ударов в течение сравнительно продолжительного времени образуют мелкие микротрещины в стекле, позволяя получить небольшие осколки с тупыми краями; если такое стекло и разобьётся, то не причинит травм или порезов;
  • термостойкость – стекло выдерживает температуру до 150 °C, что исключает риск разрушения от большой разницы температур, повышенной инсоляции, термошока;
  • высокие оптические свойства – процесс термической обработки не влияет на оптические характеристики стекла и способность пропускать свет даже в тонированных стеклах. 


Благодаря закалке стеклянные конструкции все чаще могут становиться несущими, позволяя архитекторам и дизайнерам более широко использовать этот эстетичный прозрачный материал в своих проектах.


Применение стеклопакетов с закаленным стеклом


Сфера применения стеклопакетов с безопасным закаленным стеклом чрезвычайно широка, но в первую очередь мы бы рекомендовали установку таких конструкций в следующих случаях:

  • заказчикам, у которых есть дети;
  • окна и двери на первых этажах;
  • выносные конструкции при остеклении балконов и лоджий, выходящих за границу здания;
  • окна, находящиеся в непосредственной близости от нагревательных элементов, а также помещения, где возможен резкий перепад температур;
  • витрины и магазины на первых этажах зданий;
  • прозрачное остекление крыш и окон любого размера, врезанных в крышу;
  • остекление «от пола» – нижняя часть балконов, французские балконы, раздвижные системы;
  • панорамное остекление. 

Во всех перечисленных случаях Студия оконных решений Дизайн Пласт® предлагает приоритетное использование безопасных стеклопакетов с закаленным стеклом.


Стеклопакеты с закаленным стеклом Студии оконных решений Дизайн Пласт®


В рамках развития тренда безопасных окон и популяризации стандартов безопасности, а также с учетом климатической зоны Киева и области, требований по теплоизоляции зданий и сооружений Студия оконных решений Дизайн Пласт® совместно с нашим партнером швейцарским брендом GlasTrösch предлагает энергосберегающий стеклопакет из закаленного стекла. Это двухкамерный стеклопакет с формулой 6ESGi-14ar-4-14ar-6ESGi и следующими показателями:

  • 6ESGi – 6 мм закаленное стекло с энергосберегающим покрытием;
  • 14ar – камера, заполненная инертным газом аргон;
  • 4 – шлифованное стекло;
  • 14ar – камера, заполненная инертным газом аргон;
  • 6ESGi– 6 мм закаленное стекло с энергосберегающим покрытием.


Стеклопакет 6ESGi-14ar-4-14ar-6ESGi – гарантия безопасного и энергоэффективного окна с настоящим швейцарским качеством от Студии оконных решений Дизайн Пласт®!