Балерина ― совершенное создание, воплощение пластики и гармонии. Она парит над землёй в восхитительном танце. Но за этим скрыты каждодневные тренировки, невероятная сила и выносливость.
(044) 383-00-44
(067) 701-00-44
(050) 740-55-44
Отправить заявку
Статьи

Замена окон в старых домах на современные пластиковые конструкции

Жилищная застройка наших городов в значительной мере состоит из домов старого жилого фонда: так называемых «сталинок», «хрущевок», «екатерининок», панельных, блочных и других домов постройки порой ещё первой половины ХХ века. И если само жильё в таких домах вполне пригодно для использования, то деревянные оконные рамы, увы, давно отслужили своё. Рассохшиеся, потрескавшиеся, требующие постоянной покраски и серьёзного утепления в холодное время года, старые окна далеки от того комфорта и функциональности, которые в полной мере обеспечивают современные металлопластиковые конструкции.


Замена старых деревянных рам на металлопластиковые окна хорошего качества значительно изменяет микроклимат в помещении: исчезают сквозняки, постоянные продувания и потери тепла через щели, в комнате становится значительно теплее и тише, не проникают посторонние звуки и пыль. Кроме того, отпадает необходимость в трудоёмком уходе, покраске и утеплении окон. И, конечно же, металлопластиковые окна красивы, эстетичны, многообразны — они ведь бывают не только белыми! Современные технологии позволяют изготавливать металлопластиковые окна различных форм, цветов, конфигураций, что обеспечивает поддержку интерьерного стиля помещения как изнутри, так и снаружи здания (важно для домов, представляющих архитектурную и историческую ценность).


Как выбрать металлопластиковые окна для остекления в старом доме?


Если вы решили заменить старые деревянные окна на металлопластиковые, то мы рекомендуем обратить внимание на следующие параметры, позволяющие выбрать действительно качественные и долговечные конструкции, которые будут служить вам не один десяток лет:

  • надёжная профильная система с 5-6-камерным строением и монтажной глубиной не менее 70 мм — так как окна в старых домах нередко габаритны и нестандартны, то следует позаботиться о прочности и высоких эксплуатационных характеристиках окна, его способности выдерживать ветровые нагрузки, суточные и сезонные перепады температур, налипание мокрого снега и другие неблагоприятные атмосферные воздействия;
  • мультифункциональный стеклопакет, состоящий минимум из двух камер с заполнением инертным газом, а также энергосберегающего стекла, отражающего тепловое излучение — такой стеклопакет позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении в любое время года: зимой сохраняя тепло от источников отопления, а летом отражая избыточное солнечное излучение;
  • качественная фурнитура высокого класса надёжности, сочетающая привлекательный внешний вид с отличными функциональными данными — такая фурнитура обеспечивает значительный цикл открывания/ запирания/ откидывания створок окна, несколько удобных режимов проветривания, плавность работы всех механизмов и возможность установки дополнительных противовзломных элементов защиты окна;
  • подоконник — современный эстетичный продукт с усиленными рёбрами жёсткости, прочной гладкой поверхностью, устойчивой к влаге и различным видам повреждений, а также цветовой гаммой, позволяющей подобрать подоконник точно под цвет металлопластикового окна;
  • установка окна — от её грамотности, качества и применённой методики крепления, формирования и защиты монтажного шва, зависит надёжность функционирования всей оконной конструкции в целом, а так как монтаж окон в старых домах всегда сложен, то выполнять эту работу должны только профессионалы со специальным уровнем подготовки.


Чтобы новые металлопластиковые окна не стали разочарованием, долго и безукоризненно служили, мы рекомендуем не экономить на комплектующих, выбирая надёжные продукты, подтвердившие своё качество многолетним опытом использования на европейском и отечественном рынках.

Студия оконных решений Дизайн Пласт® предлагает своим заказчикам только лучшие и проверенные оригинальные комплектующие для создания по-настоящему качественных металлопластиковых конструкций: профильные системы немецкого концерна REHAU, стеклопакеты швейцарского бренда Glasstroesch, фурнитуру австрийского концерна МАСО и немецкой компании НОРРЕ, подоконники CRYSTALLIT (Латвия) и Werzalit (Германия). Мы подберём для вас лучшее сочетание комплектующих с учётом их стоимости, функциональных характеристик, особенностей дизайна, чтобы новые окна соответствовали архитектурному стилю здания внешне, привнося в него комфорт и энергосберегающие свойства современных конструкций.